Вакуумная пропитка для изменения физико-химических свойств и сенсорных свойств груши (Pirus communis cv. Blanquilla) (высота цилиндров 2 см, диаметр 2 см)

Вакуумная пропитка для изменения физико-химических свойств и сенсорных свойств груши (Pirus communis cv. Blanquilla) (высота цилиндров 2 см, диаметр 2 см)




Аскорбат и лактат кальция в пропитанном растворе были наиболее эффективными для продления срока годности груши. Ферментативное потемнение растительной ткани чаще всего тормозится побледнением или замачиванием сырья в растворе ингибиторов. Представляется, что метод вакуумной пропитки путем интенсивной пропитки ткани раствором ферментативных ингибиторов потемнения или удаления кислорода из внутриклеточного пространства может способствовать ингибированию неблагоприятных изменений цвета продукта. Более эффективное действие в ткани, наблюдаемое для ингибиторов, таких как лимонная или аскорбиновая кислоты, может представлять собой альтернативу соединениям серы (IV); которые часто вызывают аллергические реакции или изменяют вкус продукта. Примером применения вакуумной пропитки для подавления ферментативного потемнения может служить исследование Perez-Cabrera et al. (2011). Авторы исследовали пропитку ломтиков яблока зеленым яблочным ароматом. Они проводили процесс пропитки в вакууме или при атмосферном давлении. После этого образцы хранили в растворе при атмосферном давлении или с использованием ультразвуковой технологии в течение 2,5, 5,0 и 12,5 мин. Они обнаружили, что наилучший эффект обеспечивается применением вакуумной пропитки и вакуумной пропитки в сочетании с ультразвуковой обработкой. Для спиртов и сложных эфиров были зарегистрированы различные способы пропитки: содержание первого увеличивалось даже после 5 минут обработки, а другие компоненты увеличивались до 5 минут, а затем уменьшались, главным образом, когда применялась ультразвуковая обработка. О положительном влиянии вакуумной пропитки на аромат в случае груш с минимальной обработкой также сообщили Perez-Cabrera et al. (2011).





СКАЧАТЬ КАТАЛОГ


ПОСЕТИТЬ В:www.bhftech.org

Comments

Popular posts from this blog

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств кусочков клубники

вакуумная пропитка для изменения полезных свойств целого картофеля

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств цуккини