Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств личи. Роза

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств личи. Роза




Образцы были сенсорно приемлемы до 24 дней. Наилучший эффект был обеспечен применением раствора, содержащего аскорбиновую кислоту и лактат кальция. В свою очередь, Shah and Nath (2008) наблюдали ингибирование ферментативного потемнения как в случае замачивания при атмосферном давлении в растворе, содержащем цистеин; аскробиновая кислота и 4-гексилрезорцинол, а также при вакуумной пропитке минимально обработанных личи. После пропитки образцы замораживали. Значительное увеличение сладости было зафиксировано в ломтиках яблок. Образцы, которые не были пропитаны, не были приемлемы для сенсоров, в основном из-за значительных потерь клеточного сока. Во время исследований, касающихся вакуумной пропитки плодов личи гипертоническим раствором сахарозы, содержащим цистеин, аскорбиновую кислоту и 4-гексилрезорцинол, Shah and Nath (2008) наблюдали увеличение времени, в течение которого вкус считался желательным, на 4 дня по сравнению с к образцам, пропитанным при атмосферном давлении раствором без добавления сахарозы.





СКАЧАТЬ КАТАЛОГ


ПОСЕТИТЬ В:www.bhftech.org

Comments

Popular posts from this blog

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств кусочков клубники

вакуумная пропитка для изменения полезных свойств целого картофеля

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств цуккини