Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств перца

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств перца




Наблюдалось, что снижение значения рН было больше при вакуумной пропитке ломтиков перца, чем в случае бланширования при атмосферном давлении. Авторы объясняют это явление увеличением скорости диффузии ионов водорода в результате увеличения поверхности контакта между раствором молочной кислоты и сырьевой тканью. Это указывает на прямую корреляцию между снижением pH и продолжительностью вакуумного давления и временем релаксации. За счет увеличения времени вакуумной пропитки с 2 до 5 мин (в частности, при давлении 20 кПа) и времени релаксации с 10 до 30 мин.



СКАЧАТЬ КАТАЛОГ


ПОСЕТИТЬ В:www.bhftech.org

Comments

Popular posts from this blog

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств кусочков клубники

вакуумная пропитка для изменения полезных свойств целого картофеля

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств яблок (Сорт). Бабушка смит