Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств черники кроличьих глаз

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств черники кроличьих глаз




Сокращение времени дегидратации по сравнению с выдержкой при атмосферном давлении. Авторы использовали гипертонический раствор сахарозы (65 ° по Бриксу) при осмотической дегидратации. Импульсное осмотическое обезвоживание клубники после парового бланширования было наиболее эффективным методом уменьшения w из-за наибольшего прироста сахарозы во время осмотической обработки. Однако это привело к ухудшению текстуры и цвета сырья при одновременном поддержании наибольшей микробиологической стабильности образца. В случае сушки вакуумно-осмотическая дегидратация в гипертоническом растворе может привести к уменьшению содержания влаги в сырье и сокращению времени сушки, что способствует улучшению качества высушенного материала. Паллас и соавт. (2013) сообщили о значительном сокращении времени сушки в результате вакуумно-осмотической дегидратации голубики раббитой в растворе сахарозы (60 ° по шкале Брикса).





СКАЧАТЬ КАТАЛОГ


ПОСЕТИТЬ В:www.bhftech.org

Comments

Popular posts from this blog

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств кусочков клубники

вакуумная пропитка для изменения полезных свойств целого картофеля

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств цуккини