вакуумная пропитка для модификации оздоровительных свойств яблок сорта. Бабушка Смит (образцы в форме диска)
вакуумная пропитка для модификации оздоровительных свойств яблок сорта. Бабушка Смит (образцы в форме диска)
После вакуумной пропитки: 1,51 · 108 КОЕ / г Lactobacillus salivarius spp. Salivarius; самое высокое содержание микроорганизмов: после 24 ч инкубационного периода, рН 6. Кусочки яблок, пропитанных вакуумом, высушивали на воздухе, лиофилизировали и высушивали в процессе, сочетающем воздушную сушку и вакуумную сушку с лучистой энергией. Первоначально популяция L. rhamnosus в ткани срезов яблока после пропитки составляла 109 КОЕ / г. Процесс сублимационной сушки был наиболее эффективным в защите бактерий по сравнению с двумя другими методами сушки, уменьшая тогда микробную популяцию на 1,1 log. В свою очередь, сочетание воздушной сушки и вакуумной сушки с использованием лучистой энергии привело к меньшему снижению уровня микроорганизмов при хранении при комнатной температуре в обогащенных яблочных закусках. Кроме того, в исследовании Betoret et al. (2009), комбинация вакуумной пропитки и сушки дала пробиотический фруктовый продукт, содержащий микроорганизмы на уровне, сопоставимом с таковым в пробиотических молочных продуктах.
СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
ПОСЕТИТЬ В:www.bhftech.org
После вакуумной пропитки: 1,51 · 108 КОЕ / г Lactobacillus salivarius spp. Salivarius; самое высокое содержание микроорганизмов: после 24 ч инкубационного периода, рН 6. Кусочки яблок, пропитанных вакуумом, высушивали на воздухе, лиофилизировали и высушивали в процессе, сочетающем воздушную сушку и вакуумную сушку с лучистой энергией. Первоначально популяция L. rhamnosus в ткани срезов яблока после пропитки составляла 109 КОЕ / г. Процесс сублимационной сушки был наиболее эффективным в защите бактерий по сравнению с двумя другими методами сушки, уменьшая тогда микробную популяцию на 1,1 log. В свою очередь, сочетание воздушной сушки и вакуумной сушки с использованием лучистой энергии привело к меньшему снижению уровня микроорганизмов при хранении при комнатной температуре в обогащенных яблочных закусках. Кроме того, в исследовании Betoret et al. (2009), комбинация вакуумной пропитки и сушки дала пробиотический фруктовый продукт, содержащий микроорганизмы на уровне, сопоставимом с таковым в пробиотических молочных продуктах.
СКАЧАТЬ КАТАЛОГ
ПОСЕТИТЬ В:www.bhftech.org
Comments
Post a Comment