вакуумная пропитка для изменения полезных для здоровья свойств ломтиков яблок (сорта Фудзи)

вакуумная пропитка для изменения полезных для здоровья свойств ломтиков яблок (сорта Фудзи)







После вакуумной пропитки: 109 КОЕ / г ткани. Матрица состояла из цилиндрических кусочков яблок Гренни Смит. Автор приложил один вакуумный импульс при пяти уровнях давления и выдержал в тех же растворах без применения вакуума. В случае вакуумной пропитки автор наблюдал более высокую скорость роста микробов на 0,36 log для S. cerevisiae, 0,73 log для L. acidophilus и 1,07 в случае P. glomerata по сравнению с пропитанными образцами. Значительное влияние содержания экстракта в пропиточном растворе на уровень микроорганизмов, введенных в ткань, было обнаружено в большинстве представленных исследований. Наилучшие результаты были получены при применении изотонических или почти изотонических растворов. Использование гипо- и гипертонических растворов привело к значительно более низким уровням микроорганизмов в конечном продукте. В большинстве проведенных исследований вакуумная пропитка представляется эффективным инструментом для производства пробиотических пищевых продуктов на основе матрицы из фруктовых и овощных материалов, как альтернатива молочным продуктам. В то же время значительный аспект связан также с методом консервации фруктов и овощей после введения микроорганизмов, способствующим поддержанию их высоких уровней в конечном продукте. Наиболее часто используемым способом в этом отношении, который потенциально может быть наиболее применим, является сушка, особенно сушка на воздухе и сублимационная сушка. Нурбахш и соавт. (2013) представили бактерии Lactobacillus rhamnosus в ткани ломтиков яблока вместе с яблочным соком, разбавленным водой в соотношении 1: 1 (рН 5–5,2).






СКАЧАТЬ КАТАЛОГ



ПОСЕТИТЬ В:www.bhftech.org

Comments

Popular posts from this blog

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств кусочков клубники

вакуумная пропитка для изменения полезных свойств целого картофеля

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств цуккини