вакуумная пропитка для модификации оздоровительных свойств яблок сорта. Бабушка Смит (образцы в форме диска)

вакуумная пропитка для модификации оздоровительных свойств яблок сорта. Бабушка Смит (образцы в форме диска)







Концентрация микроорганизмов в конечном продукте: 107 КОЕ / г. Пропитанные под вакуумом яблочные ломтики высушивали на воздухе, лиофилизировали и высушивали в процессе, сочетающем воздушную сушку и вакуумную сушку лучистой энергией. Первоначально популяция L. rhamnosus в ткани срезов яблока после пропитки составляла 109 КОЕ / г. Процесс сублимационной сушки был наиболее эффективным в защите бактерий по сравнению с двумя другими методами сушки, уменьшая микробную популяцию на 1,1 log. В свою очередь, сочетание воздушной сушки и вакуумной сушки с использованием лучистой энергии привело к меньшему снижению уровня микроорганизмов при хранении при комнатной температуре в обогащенных яблочных закусках. Кроме того, в исследовании Betoret et al. (2009), комбинация вакуумной пропитки и сушки дала пробиотический фруктовый продукт, содержащий микроорганизмы на уровне, сопоставимом с таковым в пробиотических молочных продуктах.



СКАЧАТЬ КАТАЛОГ


ПОСЕТИТЬ В:www.bhftech.org

Comments

Popular posts from this blog

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств кусочков клубники

вакуумная пропитка для изменения полезных свойств целого картофеля

Вакуумная пропитка для модификации физико-химических свойств и сенсорных свойств цуккини